Юрист Петрозаводска Адвокаты Петрозаводска, жилищные споры, семейные споры, помощь в суде.

Юрист Петрозаводска Адвокаты Петрозаводска, жилищные споры, семейные споры, помощь в суде.
Юрист Петрозаводска Адвокаты Петрозаводска, жилищные споры, семейные споры, помощь в суде.

суббота, 26 ноября 2016 г.

ПРИЗЫВНОЙ СПОР В ПЕТРОЗАВОДСКЕ

Юрист Петрозаводска

ДЕЛО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРИЗЫВНИКА ПЕТРОЗАВОДСКА.
ДЕЛО О НЕДОСТАТОЧНОСТИ РАЗВИТИЯ, КОГДА ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ ВЕС. КРАТКИЙ АНОНС.

Тут давеча по вопросу защиты прав призывников завершил процесс по одному не частому, но показательному случаю. У призывника недобор веса такого рода, что это соответствует "недостаточность развития", когда очень маленький вес или рост. Так вот его почти даже уже призвали, но он в прошлый призыв заболел, а в этот обратился ко мне, как юристу по призывным спорам Петрозаводска.
Сначала я представил его интересы на призывной комиссии Петрозаводска, написав заявление и присвоении категории годности В, призывника направила на дополнительное обследование, недостарток развития был подтвержден, но, в итоге, вместо категории годности В ему дали Г, но и тут ухитрились нарушить закон - статья 86 Положения о военно-врачебной экспертизе не предусматривает категории Г на срок полгода, как дали призывнику. Короче говоря, призывная вынесла странное решение.
Я написал жалобу в вышестоящую инстанцию - призывную Карелии. И призывная Карелии это решение отменила и присвоила призывнику категорию годности В - ограниченно годен. Через две недели призывник Петрозаводска получает военный билет и в армию, таким образом, он не идет.
Выводы : 1.) призывная Петрозаводска в ряде случаев выносит неправомерные решения 2.) призывная Карелии таковые решения отменяет и вполне может присвоить категорию годности В. Так-что эт вполне рабочий инструмент решения вопросов призыва при наличии объективного не призывного заболевания. Это работает и принцип "рука руку моет" тут не так чтобы актуален. Хотя есть мнение, что обжаловать в вышестоящую призывную, якобы, не имеет смысла, т.к. они своих решений не отменяют. Так вот : это не так. Отменяют. И мною лично это проверенно неоднократно.
На сайте "Призывник Петрозаводска" я размещу развернутую статью по данному вопросу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий